TESTEZ VOS CONNAISSANCES

 

Le Messager

 

 

 

 

Le nom « Mohammad » n’était pas courrant chez les Arabes avant la naissance du Prophète :

a)      vrai

b)      faux

Quel est le mois de la naissance du Prophète Mohammad  par rapport au calendrier lunaire :

a)      Mouharram

b)      Rabie I

c)      Chaabane

d)      Chawwal

Le mois de naissance du Prophète Mohammad par rapport au calendrier lunaire est :

a)      3ème

b)      4ème

c)      7ème

d)      11ème

Le père du Prophète Mohammad s’appelait :

a)      Abdelkader

b)        Abderrahmane

c)      Omar

d)      Abdallah

A quel âge le Prophète Mohammad perdit-il son grand-père ?

a)      à 6 ans

b)      à 7 ans

c)      à 8 ans

d)      à 10 ans

A quel âge le Prophète perdit-il son père ?

a)      Il n’était pas né

b)      à un an

c)      à 3 ans

d)      à 4 ans

Le grand-père paternel du prophète Mohammad s’appelait :

a)      Abdelmalik

b)      Abdelmanaf

c)      Abdelmouttalib

d)      Abderrahmane

La mère du prophète Mohammad  s’appelait :

a)      Maryam

b)       Khadija

c)      Aïcha

d)      Amina

Qui a pris en charge le Prophète  après la mort de sa mère ?

a)      son grand-père

b)      son oncle

c)      son ex-nourrice

d)      une personnalité religieuse

La nourrice qui a allaité le Prophète Mohammad  s’appelait :

a)      Cherifa

b)      Zeineb

c)      Habiba

d)      Halima

Ali, le cousin du Prophète, était le fils de :

a)      Abou Talib

b)      Abbas

c)      Hamza

d)      Abou Lahab

Pour quelle raison, Ali vivait-il chez le Prophète Mohammad ?

a)      Ali avait perdu son père

b)      Le père d’Ali avait plusieurs enfants et il n’était pas riche

c)      Le père d’Ali avait perdu l’autorité sur ses enfants

d)      Pour aider le Prophète dans ses multiples tâches

Qui était « Oumm Ayman » ?

a)      Une nourrice du prophète 

b)      Une grand-mère du Prophète

c)      Une célèbre commerçante

d)      Une des femmes du Prophète

A qui le Prophète a-t-il marié « Oumm Ayman » ?

a)      son cousin

b)      son fils adoptif

c)      son neveu

d)      son ami

Avant la révélation, le Prophète Mohammad était :

a)      berger

b)      forgeron

c)      charpentier

d)      paysan

« Fatima » était pour le Prophète Mohammad :

a)      une fille

b)      une cousine

c)      une sœur

d)      une tante

« Abou Talib » était pour le Prophète Mohammad :

a)      un célèbre compagnon

b)      un oncle

c)      un beau-père

d)      un beau-frère

A quel âge le Prophète  voyagea-t-il pour la première fois en Syrie ?

a)      à 10 ans

b)      à 12 ans

c)      à 15 ans

d)      à 19 ans

A quel âge le Prophète fit-il le 2ème voyage en Syrie ?

a)      à 24 ans

b)      à 25 ans

c)      à 30 ans

d)      à 32 ans

A quel âge le Prophète se maria-t-il la première fois ?

a)      à 22 ans

b)      à 25 ans

c)      à 28 ans

d)      à 30 ans

Le surnom « Al Amine » dont le Prophète Mohammad était célèbre avant l’Islam signifie :

a)      le généreux

b)      le courageux

c)      l’honnête

d)      le chaste

 

Comment s’appelait la première femme du Prophète ?

a)      Aïcha

b)      Zaynab

c)      Sawda

d)      Khadija

 

Quel rang social la première femme du Prophète avait-elle ?

a)      une religieuse célèbre

b)      une célèbre poétesse

c)      une riche commerçante

d)      une spécialiste des écritures saintes

 

Quel âge avait-elle ?

a)      25 ans environ

b)      30 ans environ

c)      35 ans environ

d)      40 ans environ

 

Laquelle des quatre femmes suivantes a vu son mari- le Prophète Mohammad - mourir chez elle ?

a)      Zaynab

b)      Khadija

c)      Aïcha

d)      Hafsa

 

Le Prophète Mohammad a-t-il eu des enfants de sexe masculin ?

a)      oui

b)      non

Le Prophète Mohammad a-t-il laissé à sa mort  des héritiers mâles ?

a)      oui

b)      non

 

A quel âge le Prophète Mohammad a-t-il reçu la première révélation ?

a)      40 ans

b)      42 ans

c)      45 ans

d)      48 ans

 

Le Prophète Mohammad est mort à :

a)      63 ans

b)      69 ans

c)      71 ans

d)      61 ans

 

Lequel des quatre premiers musulmans est nommément mentionné dans le Coran ?

a)      Khadija

b)      Ali

c)      Zeid

d)      Abu Bakr

 

Comment s’appelait l’oncle du Prophète Mohammad surnommé le chasseur des lions ?

a)      Abou Jahl

b)      Abou Talib

c)      Hamza

d)      Abdallah

 

Certaines des femmes du prophète se sont-elles remariées après sa mort ?

a)      oui

b)      non

 

Laquelle des femmes suivantes n’est pas une des épouses du Prophète Mohammad ?

a)      Hafsa

b)      Zaynab

c)      Maria

d)      Oum Kalthoum

 

Comment s’appelait le fils adoptif du Prophète Mohammad ?

a)      Haritha

b)      Yasser

c)      Zeid

d)      Talha

 

Quel célèbre compagnon du Prophète Mohammad, connu pour sa piété, a dit que s’il y avait un seul être humain qui allait en Enfer, il avait peur que ce soit lui ?

a)      Abou Bakr

b)      Omar

c)      Othmane

d)      Ali

 

Quel célèbre compagnon du Prophète circulait sans garde personnelle et dormait à l’ombre des arbres sans être inquiété, en raison de la justice qu’il a fait régner à son époque ?

a)      Omar

b)      Ali

c)      AbouBakr

d)      Othmane

 

Qui a été le deuxième calife après Abou Bakr ?

a)      Ali

b)      Omar

c)      Mouawiyya

 

Qui était surnommé « l’épée d’Allah » pour sa bravoure ?

a)      Zoubair

b)      Ali

c)      Hamza

d)      Khalid

 

Quel compagnon du Prophète Mohammad a marqué la période post-prophétique par sa justice ?

a)      Ali

b)      Omar

c)      Ibn Taymiya

d)      Haroun Arrachid

 

Qui a été le quatrième calife ?

a)      Othmane

b)      Ali

c)      Hamza

d)      Zeid

 

Lequel des quatre personnages suivants est le cousin du prophète?

a)      Abou Bakr

b)      Zeid

c)      Othmane

d)      Ali

 

Quel est l’oncle du Prophète dont le corps a été partiellement mutilé après sa mort ?

a)      Al Abbas

b)      Hamza

c)      Abou Talib

d)      Abou Lahab

 

 

- Le Coran - Le Message - Terminologie -

- Les Dates - La Pratique - Société -